Мы о себе

logo

Выбирать язык

Перу

данные

peru01Число занятых в крупной и средней горнодобывающей промышленности составляет чел. из которых 5 % женщины. 53 % местные люди.  

Более 85 000 рабочих организованы в Национальном союзе горняков.

Более 150 00 горняков работают шахтёрами в теневой экономике.

Более 77 000 хотят уходить из теневой экономики.

Перу расположен в Южной Америке.
 ЭТО ПРИВИЛЕГИРОВАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Перу расположен в середине Южной Америки. Это положение даёт стране лёгкий доход к рынкам Юго-восточной Азии и США.

peru02ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
Морской берег
Горы
Девственный лес
НАСЕЛЕНИЕ
Население Перу — 31 488 625 чел.
50,1% мужчины
49,9% женщины

НЕОЛИБЕРАЛЬНАЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ГЛАВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
При гражданско-военной диктатуре Алберто Фужимори навязали стране диктату ИМФ.
Была принята новая конституция. Эта конституция пределяетс преобладание частной собственности над собственностью государства и приписывает государству подчиненную роль.

Права рабочих и профсоюзов были сокращены.
ГЛАВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НЕОЛИБЕРАЛЬНОЙ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Развитие валового продукта в горнодобывающей промышленности

Между 2001 и 2008 гг валовой продукт в горнодобывающей промышленности продолжительно возрос из-за международного большого расширения спроса.
С начала кризиса в 2009 г. и в горнодобывающей промышленности ощутимы воздействия финансового и экономического кризиса 2007 г и низкий мировой спрос и низкие цены минералов.

СВЯЗЬ МЕЖДУ СОВОКУПНЫМ ВАЛОВЫМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ И ВАЛОВЫМ ПРОДУКТОМ В ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
в 2025 И 2016 гг валовой продукт в горнодобывающей промышленности возрос на основе начала производства новых крупных рудников, прежде всего рудников меди. Таким образом рост валового продукта в горнодобывающей промышленности был главным ответственным для роста совокупного валового продукта.

Повышение производства в декабрь причинило рост валового продукта до 3,6 % в 2015 г.
Это было возможным, потому что в декабрь 2015 г. горнодобывающий сектор и сектор ископаемых горючих возрос до  22,36% (высшая месячная норма с июня 2002 г.), продвинут динамикой  металлургии (с долей в 84% в этом секторе), с ростом в  30,67%, потому что было произведён больший объём меди, серебра, молибдена, железы и свинца.

peru03

НАСТОЯЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ НЕОЛИБЕРАЛЬНУЮ ГОРНОДОБЫВАЮЩУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.

Чтобы справляться с отрицательными интернациональными тенденциями, правительство по-прежнему способствует неолиберальной горнодобывающей промышленности.
налоговое пособничество
Меньше защиты рабочих
Экологическая дерегуляция
И в 2016 г. экспорт был самим динамическим компонентом для 2016 г, с повышением стоимости экспорта меди во главе.
 меньше доходов из налогов (цены снизились на  19,3%, в то время как объём экспорта  вырос до 47,6% ).

Это значит, что экспортируют больше тонн минералов, но получают меньше денег.

НЕОЛИБЕРАЛЬНАЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ  И ОЖИДАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
НЕОЛИБЕРАЛИЗМ ОГРАНИЧИВАЕТ ПЕРУ РОЛЬЮ ЭКСПОРТЁРА МИНЕРАЛОВ

До 50- г. экономика была характеризована тем, что главным образом экспортировала сырьё, прежде всего аграрные и продукты горнодобывающей промышленности. Ныне,  продукты горнодобывающей промышленности
Высокая норма количества серебра, свинца и цинка экспортируется как концентрат. Золото и медь принципиально экспортируется в металлической форме разно степени чистоты.

СКОЛЬКО ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЮТ РАФИНАДНЫЕ ЗАВОДЫ, КОТОРЫЕ ПЕРЕРАБОТАЮТ ЭТИ МИНЕРАЛЫ ЗА РУБЕЖОМ?  Неолиберальная горнодобывающая промышленность означает ускоренный уход капитала для страны, поскольку в нынешнее время больше концентратов экспортируется, чем в 60-х гг. прошлого столетия.  
ПЕРУАНСКОЕ ГОРНОЕ ДЕЛО
Горное дело  вносит 20% доходов от налогов и примерно 15% валового национального продукта, и отвечает за  60  экспорта.
ТОРГОВЛЯ ГОРНОГО ДЕЛА
Главные цели экспорта:
Китай (14.9%)
США (11.6%)
Швейцария (18.5%)
Япония (8.7%)
Канада (8.5%)

Потенциал горного дела
ОСОБЕННОСТЬ ПЛАТЕЖЕЙ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Так называемые платежи горнодобывающей промышленности составляют 50% налогов на доходы, которые получает государство и которые выплатят собственники компаний за использование металлического и неметаллического минерального сырья.  
СОЦИАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ

peru04Население этих мест бунтует, чтобы протестовать против проектов экстракции нефти и продуктов горного дела, поскольку опасаются большего загрязнения своей земли.
ПРОИСШЕСТВИЯ ПРИ  TÍA MARÍA В АРЕКИПЕ
Tía María  - это проект горного дела, предусматривавший две отрытых выработки:Tía María и La Tapada, в провинции Islay в федеральной земле Арекипа на юге Перу.  
Администрация проекта находится в руках мексиканской горной фирмы Southern Peru Copper Corporation.

peru05вооружённо протестует.   PROTESTIERT HAT.  
НАБЛЮДАЕТСЯ, КАК ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПОДСУНЕТ ЗАДЕРЖАННОМУ ОРУЖИЕ. Кроме того, как журналист снимает его, чтобы представлять его как «яростного демонстранта», который якобы демонстрирует с оружием.

НЕОЛИБЕРАЛЬНАЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Перу — одна из 20 богатейших стран мира. Тропические Анды  - это место с самым богатым многообразием видов и биологически также очень богатейшее место планеты.  
Во время прошлых лет число защищенных площадей в стране повысилась от 68 в 2006 г. до 161 в 2013 г.
В то же время отдали около 20% государственной территории для горной выработки. От 85 до 90 % отданных краев находятся вблизи верхнего течения рек.
В нашей стране имеется более   8500 экологических убчтков, причиненные горной выработкой.   
По данным Центального банка по резервам Перу  (Banco Central de Reserva del Perú, BCRP) в 2030 г. уменьшение валового национального продукта составит 6,8 % вследствие перемены климата.

ПРОБЛЕМЫ ГОРНЯКОВ

peru06ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ: жар, влажность воздуха, радиация, выброс газов, таких как метан и давление воздуха причиняют подземные затруднения.
Специальные риски через работу: взрывчатые вещества, физический труд, шум, потрясения, тонкий пыл.
Отравление взрывчатыми веществами, дизельными двигателями и другими веществами.
Экономические риски (всегда, когда царит инфляция)
Нетипические графики работы, проблемы для здоровья рабочего, причиненные сильной эксплуатацией рабочих (8 часов работы по конституции, но это не соблюдаются.   

ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРУАНСКИХ ГОРНЯЦКИХ ПРОФСОЮЗОВ
Государство и горные компании воспрепятствуют свободной профсоюзной работе в горнодобывающей промышленности.
Недостаточно освобождённого времени для профсоюзной работы.
Содействуют  параллельным профсоюзам и создают такие профсоюзы.
Они прежде всего против профсоюзов для рабочих в выведенных из концерна областях.
Увольнения и уклонение восстановления на работе.
Они против уплаты взносов профсоюзе членами.

Строгие законы, чтобы выступать против горняцкой борьбы: Безнаказанность, когда полиция берётся за оружие против протестующих. Закон по «очевидности» против тех, кого застали на месте преступления, которые были явны или которые возможно  очевидно доказывать. Судебные процессы в других судебных округах. С принятия закона 25593 роковым правительством Фуджимори, которое позволило состояние некоторых профсоюзов в одном предприятии, движение горняков очень раздроблено.  
Главное требование профсоюзного движения в общем — это зарплаты и доходы.
Все горняцкие профсоюзы борются отдельно друг от друга. Национальный совместный профсоюз горняков предлагает неограниченную национальную забастовку, но плохо подготавливает её среди простых горняковб скорее проводят другие акции.
В последствие последний призыв к национальной забастовке потерпела неудачу. Национальная забастовка 18 мая была неуспехом.»  

Отсутствие сознания общественной роли ( которую взять еа себя необходимо), чтобы вывести страну из коли производителя сырья.. Эту роль навязывали стране транснациональные предприятия в сотрудничестве с неолиберальными правительствами, стремящимися сохранить власть.

С другой стороны настоятельно необходимо, провести внути движения горняков новую ориентацию в направление истинного классово-боевого профсоюзного движения, которое само финансируется и  которым подкрепляется профсоюзное сознание и сознание верной социальной роли горняков.   

Международная конференция пользуется высоким уважением среди горняков. Но они желают больше точности и результатов. Они желают чтобы мы продвигались и проводили проекты в сотрудничестве с горняками мира.
Спасибо!