Мы о себе

logo

Выбирать язык

Доклад о стране – Германия

Доклад о стране – Германия
Характеристика Германии
Население Германии состовляет 81 миллион человек, 20% по происхождению мигранты, только 18% моложе 20 лет; 72 % женщин работают.
Страна относиться к старым империалистическим странам, сильнейший по экономике в Европейском союзе и пользуется этим и НАТО в целях своего экономического, политического и военного влияния и притязаний на власть.
Десятилетиями державшиеся относительно стабильные политические отношения начинают расшатыааться.Годами обостряется эксплуатация , ухудшается условия жизни масс и семьей ставят перед неразрешимые задачи. Увеличились заёмный труд и низкая оплата труда. 14 миллионов на сегодняшний день бедны. Неудовлетворенность и протесты масс растут по всей ширине спектра вопросов.
Кризис буржуазной политики беженцев привел к поляризации общества.
В 2015 году возникал прогрессивный переворот в настроении масс.Только более 2,5 миллиона приняли участие в забастовках профсоюзов.
Правительство реагировало сдвигом вправо. Это способствовало мобилизации ультрареакционных и неофашистских сил. Прогрессивные, антифашистские и революционные силы рабочих , молодежи, женщин и экологического движения начали собираться в Международном союзе для борьбы за реальную общественную альтернативу.
Ситуация горной промышленности в Германии
С момента мирового экономического и финансового кризиса 2008-14 годов была ускорена ликвидация субвенционированных угольных шахт, с целью ввести высокотоксичный метод добывания газа и нефти путем фрэкинга.
На сегодняшний день осталось только 45000 горняков:
- Около 10 000 в угольнодобывающей промышленности РАО, 2 шахты
- Около 21 000 в самом большом в мире руднике бурого угля( РВЭ, Ваттенфаль…) в трёх крупных бассейнах.
- Около 14 500 в „Кали+Зальц“ ведущем мировом производителе. Не менее 50% оборотаполучают в результате экологически преступного захоронения токсичного мусора под землей.
По решению ЕС все горнодобывающие предприятия Европы должны быть остановлены до 2018 года.
Условия жизни семей горняков
С 1990 года горняк перешел из высокооплачиваемой в низкооплачиваемую категорию.
РАГ/РАО удалось до сегодняшнего дня ликвидировать 690 000 рабочих мест и 100 000 тысяч мест профессионального обучения. То что это прошло без массовых волнений, является заслугой политики классового сотрудничества руковожства профсоюза.
В регионах обостряется социальное положение.
Одновременно сильно увеличивается эксплуатация.
Борьба, требования,формы организаций.
Большинство наших активных и бывших горняков организованный в нашем профсоюзе отраслевой профсоюз горное дело, химия, энергетика.
1997 год стал поворотным пунктом развития. План правительства, уволить 6 000 шахтеров каменноугольщиков провалился в результате 7дневной самостоятельной забастовки 135 000 горняков, связанной с перекрытием путей движения и правительственнооо района .
Правительство на перевыборах не было выбранно.
В результате этого возникла целая система повседневной работы, которая объединяет боевых и революционных горняков и их семей по и, социальному и экологическому вопросам:
Профсоюзная работа в низовых организациях, собственная
Заводские партийные группы МЛПГ, жены горняков организуются в надпартийном женском союзе „Кураж“. Проведение культурной работы с кассами для дней рождения, поездками для семей. Бдить революционную тпадицию. Солидарность с международной борьбой горняков.
Мы надпартийное движение Кумпель за АУФ, проводим широкую работу среди масс и союзную работу и решили стать членом международной координации горняков и заявили об этом.
Это привело к важным успехам в борьбе.
Постановление ЕС от 2010 года об остановлеии предприятий добывающей уголь промышленности отменили уже в 2014 году. Тарифный договор, делающий горняков наёмными и мигрирующими рабочими должен был признан недействительным. До сих пор не удалось широко ввести фрэкинг. Движение по защите питьевой воды миллионов жителей от отравления по причине захоронения токсичного мусора и полихлорированных углеводородов растет. Формируется сопротивление против нападок на пенсии по старости, выплачиваемые предприятиями. Были успехи в борьбе против репрессий.
Снова и снова удается достичь ведущее влияние на общественное мнение и поставить Рурколе АО и правительство в режим защиты.
Будущее в руках международном боевом единстве простых горяков!