Мы о себе

logo

Выбирать язык

Информационное письмо № 1 второй Международной координации горняков

Дорогие друзья,
2 Международная конференция горняков прошла с большим успехом в городе Рамагундам/Годавари-Кхани, в одном из важных регионов горнодобывающей промышленности Индии, со 2 по 5 февраля 2017. Регион Сингарени называют также как «Манчестер Индии». Существует ожесточённое сопротивление против перестройки подземной добычи в регионе в открытые работы, при которой сровняют сотни деревень с землёй, состоится гигантское разрушение окружающей среды и скачкообразно увеличат производительность труда и эксплуатацию. Международный комитет подготовки в Индии, состоявший из 10 организаций, успешно провёл в преддверии общенациональную кампанию с общественностью и сбор пожертвований для поддержки международного движения горняков.

Подробнее: Информационное...

Информационное письмо № 9 ко 2 Международной конференции горняков со 2 по 5 февраля 2017 г. в Рамагундам/Годавари Хани, Индия

Дорогие коллеги и друзья,

Через три месяца начинается 2 Международная конференция горняков в Индии. Индийский национальный подготовительный комитет смело берёт на себя ответственность как страна принимающая конференцию. В нём работают 12 профсоюзов. В индийских регионах горнодобывающей промышленности они начали кампанию по знакомству и подготовке международной конференции горняков. «Приветственный» комитет из 86 представителей, частично профессора и т. д., призывают в красиво оформленном призыве к поддержке конференции. Листовка плакат, а также призыв приветственного комитета на нашей страничке. Подготовка проходит под впечатлением борьбы индийских шахтеров, которые, ср. пр., приняли активное участие в мощной всеобщей забастовке против правительства 2 сентября.
Между тем зарегистрировались поименно делегаты из 18 стран из 4 континентов.
Еще дальнейшие 15 стран проинформировали о своем желании принять участие. В некоторых странах участие в конференции в настоящее время обсуждается.

Подробнее: Информационное...

Informationsbrief Nr. 9 zur 2. Internationalen Bergarbeiterkonferenz vom 2. bis 5. Februar 2017, Ramagundam/Godavari Khani, Indien

Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Freunde,

in 3 Monaten beginnt die 2. Internationale Bergarbeiterkonferenz in Indien. Das indische nationale Vorbereitungskomitee stellt sich mutig seiner Verantwortung als Gastgeberland. Es arbeiten 12 Gewerkschaftsverbände darin mit. Sie haben in den indischen Bergbauregionen eine Kampagne zur Bekanntmachung und Vorbereitung der internationalen Bergarbeiterkonferenz begonnen. Ein „Empfangskomitee" aus 86 Persönlichkeiten, zum Teil Professoren usw. rufen in einem schön gestalteten Aufruf zur Unterstützung der Konferenz auf. Flyer, Plakat sowie der Aufruf des Empfangskomitees sind auf unserer Homepage. Die Vorbereitung findet unter dem Eindruck der Kämpfe der indischen Bergleute statt, die sich u. a. am 2. September auch am mächtigen Generalstreik gegen die Regierung aktiv beteiligten.

Подробнее: Informationsbrief...

Информационное письмо № 8 по 2 Международной конференции горняков с 2 по 5 февраля 2017 г., Рамагундам/Годавари Хани в Телангане, Индия

icg logoДорогие участницы и участники 2 МКГ!

2 Международная конференция горняков состоится с 2 по 5 февраля в Рамагундам/ Годавари Хани в федеральном государстве Телангана, Индия.

1. Характер, задачи и цели 2 Международной конференции горняков
2 Международная конференция горняков ставит перед собой цель продвинуть вперёд международную координацию и кооперацию боевого и проникнутого духом классовой борьбы движения горняков, 21 миллиона горняков в мире. К этому относится взаимное ознакомление, учиться друг от друга, укреплять взаимное доверие и сделать выводы из опыта для дальнейшего развития координации. Поэтому все важные вопросы труда, жизни, борьбы, организации, окружающей среды, молодёжи, семьи и т. д. должны быть предметом обсуждения и решений. Одним ядром конференции будет обсуждение и принятие Международной  программы борьбы горняков.
Домашний сайт www.minersconference.org  является средством взаимного обмена информацией и опытом среди горняков во всём мире и  подготовки конференции. Там публикуются все важные документы для международной координации горняков.
2 Международную конференцию горняков в международном процессе дискуссии и подготовки подготовляют и организуют сами участницы и участники конференции - равноправно, демократически и надпартийно. Каждый участник по мере своих возможностей вносит свой вклад и берёт на себя ответственность за успешную подготовку и проведение конференции. 2 Международная конференция горняков тесно связана с массами и в широком масштабе включает их в подготовку и проведение.

Подробнее: Информационное...

Для поддержки Всемирной женской конференции простых женщин в марте 2016

Дата: 20.7.2015

Уважаемыеколлеги,

с 23 по 25 апреля 2015 состоялось третья встреча «Международной координационной Группы (ICG). Настоящиммы хотим сообщить вам о её важнейших результатах. В центре внимания находилась подготовка второй Международной конференции горняков 2017 в Индии. Сейчас мы перейдём непосредственно к подготовке на основе постановленийпервой Международной конференции горняков. Данную встречу отличало большое взаимное доверие и единение в важных решениях к подготовке ко второй Международной конференции горняков. Встреча показала большой прогресс и позитивное развитие в международной координации горняков со времени первой Международной конференции горняков.

Подробнее: Для поддержки...