Мы о себе

logo

Выбирать язык

Информационное письмо № 3 Международной координации горняков

icg logoДорогие друзья и коллеги,
С 15 по 18 мая 2018 состоялось вторая встреча «Международной координационной группы» (МКГ). Мы хотим сообщить вам о наиболее важных результатах. Встреча проходила в всемирной неспокойной политической ситуации. Главный координатор сообщил об успешной забастовке австралийских товарищей, и с удовлетворением отметил, что контакт с австралийскими товарищами теперь налаживается. Встреча первоначально обсудила общую подготовку империалистов к войне.

Основное внимание было уделено оценке 2-й Международной конференции горняков 2018 года в Индии, реализации её резолюций и нашей учредительной встречи. В наших континентах и регионах мы теперь переходим к непосредственной координации деятельности горняков во всём мире и координации борьбы горняков. Поразительным на встрече было большое взаимное доверие, творческая дискуссия и большая унификация относительно всех решений о континентальной / региональной координации и о оценке 2-й Международной конференции горняков. Встреча выразила большие прогрессы и позитивное развитие международной координации горняков после 2-й Международной конференции.
Присутствовали члены Международной координационной группы из Индии, Конго, Перу и Германии. Мы были особенно рады тому, что наш общественный протест сделал возможным участие нашего коллеги из Демократической Республики Конго, которому изначально отказали в выдаче визы в ЕС. Представители Казахстана и Марокко, к сожалению, не смогли присутствовать на собрании. Они получили свои визы слишком поздно. Представитель Филиппин не смог получить вовремя свой паспорт. Мы сделали вывод, нам нужно ранее начать подготовку встреч МКГ.
На второй встрече Международной координационной группы были приняты следующие существенные решения:

Оценка 2-ой IMC (ИКГ) была принята единогласно и должна быть направлена делегатам и участникам 2-ой IMC (ИКГ).

Для строительства структур континентальной и региональной координации, были приняты решения, указывающие путь для проведения региональных и континентальных конференций на всех континентах к середине 2020 года. Для членов МКГ надо найти заместителей в отдельных странах и нужно создание коллективов поддержателей.
МКГ приняла важные резолюции. Призыв к горнякам мира ставить во главе борьбы с надвигающейся общей угрозой войны. В другой резолюции содержится призыв к солидарности в борьбе с закрытием шахт во всём мире. С этой целью было принято решение о том, что всемирный день действий состоится в сентябре. Кроме того, декларация солидарности с борьбой шахтёров в Украине, которая призывает к всемирной практической солидарности с шахтёрами и их семьями. Шахтеры бастовали долгое время, потому что их заработная плата не выплачивается, а семьи голодают. Государственный аппарат пытается запугать товарищей репрессиями.
Мы призываем вас:

Станьте членом Международной координации горняков!

Распространяйте программу борьбы и призывы Международной координации горняков!

За совместную борьбу горняков!

С сердечным приветом
Международная координационная группа по интернациональной координации горняков.