Мы о себе

logo

Выбирать язык

Протестующим шахтерам Криворожского железорудного комбината Здравствуйте,

Протестующим шахтерам Криворожского железорудного комбината
Здравствуйте, шахтеры,
мы слышали о вашей подземной забастовке и ваших наземных протестах против повышения зарплат и улучшения условий труда. Я бывший шахтер-подпольщик с почти 40-летним опытом работы в угольной промышленности Германии, и в Вашей борьбе я солидарен с Вами в полной мере. Мы являемся членами Международной координационной группы шахтеров и считаем Ваши требования полностью обоснованными.

Подробнее: Протестующим...

Письмо солидарности бастующим шахтерам Эль Серрехона в Колумбии

Уважаемые коллеги, мы слышали, что вы бастуете с понедельника. Несмотря на кризис в Короне, вы ведете мужественную борьбу за права, жизнь, достоинство и здоровье своих рабочих. Мы полностью солидарны с вами в вашей забастовке. Мы, международные шахтеры, остаемся рядом с Вами и желаем Вам успехов в Вашей борьбе! На 2-й Международной шахтерской конференции в Рамагундаме/Индия в феврале 2017 года мы приняли решение о Международной программе борьбы.

Подробнее: Письмо...

Do górników z kopalni węgla Nadiya

Drodzy górnicy, Wyrażam pełną solidarność z panem jako byłym górnikiem i członkiem grupy koordynacyjnej oraz jej głównym koordynatorem, Międzynarodową Koordynacją Górników. To absurd i przestępczy ruch, że nie otrzymał pan jeszcze wynagrodzenia za swoją pracę. Światowi górnicy są coraz częściej wykorzystywani w kontekście międzynarodowego kryzysu gospodarczego i finansowego, który rozpoczął się w 2018 roku, pogłębionego przez pandemię korony.

Подробнее: Do górników z...

Привет горнякамБеларуськали!

О вашей борьбе мы узнали из прессы и интернета. Я сампроработал 35 лет в угольной шахте под землейи поэтому понимаю вас, кроме того, нападениена одного из нас, это нападение на всех нас.Я полностью солидарен с вами.Ваши экономические и политические требования обоснованы и справедливы.Вызывает восхищение, как высильно и решительно вподобных условиях сражаетесь за ваши права и свободу.

Подробнее: Привет...

Шахтерам шахт "Мирноградвухилля", "Добропиллявухилля", "Селидивухилля", "Лвививухилля", "Вохлиниенвухилля" в Украине

Привет вам приятели и привет вашим семьям! Я узнал о вашей борьбе через интернет, и я полностью солидарен с вами. Как главный координатор международной координации деятельности шахтеров и как бывший шахтер, работавший в забое, я вижу свою ответственность в том, чтобы поддержать вас и сделать вашу борьбу известной в международном маштабе.

Подробнее: Шахтерам шахт...

Шахтерам шахты "Комсомольская"... Дорогие шахтёры,

Я, бывший шахтер в Германии и главный координатор международной шахтерской координации, буду солидарен с вами во время ваших забастовок в апреле, мае и в настоящее время в июне 2020 года. Я считаю правильным, что вы с большой силой и решимостью боретесь за полную выплату зарплаты и против угроз увольнения.

Подробнее: Шахтерам шахты...

Polska: Spontaniczne masówki w kopalniach PGG! "Musimy pokazać siłę"

WZZ "Sierpień 80" zorganizował spontaniczne masówki na trzech kopalniach Polskiej Grupy Górniczej. W ten sposób związek chce zmobilizować jeszcze bardziej brać górniczą przed strajkiem i manifestacją. Apelujemy też o masowy udział w referendum strajkowym 25 lutego. Musimy się - biorąc w nim udział - policzyć i pokazać naszą siłę, bo rządzący pilnie to obserwują - napisał na swoim profilu facebookowym Sierpień 80. Związkowcy informują górników na kopalniach  "Murcki-Staszic", "Mysłowice-Wesoła", "Wujek" o potrzebie zbliżającego się 2-godzinnego strajku ostrzegawczego.

Подробнее: Polska:...

Украина: благодаря шахтерам

181022полтавец1Полтавец Людмила. 1966 года рождения. Работаю на шахте N 10 "Нововолынская" с 2005 года на должности машинист подъема.
Мой муж так же работает на нашей шахте в должности инженера стационарных установок. Горжусь работой моего мужа так как от него зависит исправность подъемных машин и механизмов на шахте ! Огромное спасибо Немецким друзьям за моральную и финансовую поддержку в наше нелегкое время.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

181022димич2

Дымич Лилия. С 1980 года работаю на шахте N10 "Нововолынская " на должности работник АБК. Мой муж Дымич Артем горный мастер на шахте. Я с теплом встречаю его после каждой смены и отвечаю за чистоту каждого шахтёра и шахты в целом. После задержки заработной платы на нашем предприятии мне очень приятно было получить помощь от наших друзей из Германии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

181022гудько3Гудько Татьяна. С 1985 года работаю на шахте N10 "Нововолынская " на должности диспетчера шахты. Моя работа позволяет мне находится на связи с моим мужем Гудько Николаем, который работает на нашей шахте заместителем начальника проходки. Мой муж доверяет мне и он знает что в экстренной ситуации я приму правильное решение и не оставлю шахтеров без связи. Спасибо Немецким друзьям за их заботу .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

181022максимова4

Максимова Любовь. 1965 года рождения. Мой муж Максимов Сергей работает проходчиком на Шахте N10 "Нововолынская " Что бы не волноваться за своего супруга я решила устроится на должность ламповщицы на шахту . В ламповам отделе я контралирую заряд акумуляторов для ламп шахтеров, с помощью которых они будут выполнять свою тяжелую и опасную работу . Мне очень нравится моя должность, и я рада что я отвечаю за свет и безопасность моего мужа. Спасибо за помощь нашим друзьям из Германи за поддержку в трудные минуты.