Мы о себе

logo

Выбирать язык

Заключительная резолюция третьей встречи МКГ

Международная конкурентная борьба между старыми и новыми империалистическими странами и их многонациональными концернами значительно обострилась. Капитализм больше не может решить ни одну из проблем человечества. Все требует общества, освобождённого от эксплуатации и угнетения, для многих в воинственном шахтерском движении — социализм- единственная альтернатива.

 Встреча МКГ установила, что международные концерны, такие как Glencore, обостряют свои атаки на горняков. Во многих странах уровень пенсий горняков был снижен. В Перу шахтёрам теперь приходится жить с пенсией в 30 до 220 евро. Эта проблематика должна обсуждаться на международном уровне при помощи программы борьбы международной координации горняков. На международном уровне горнодобывающие компании безжалостно отравляют воду. Вода — это жизненная необходимость для человечества и для выживания его на планете. Вот почему борьба горняков должна включить в себя охрану водных ресурсов. Это должно быть обсуждено на предстоящей Европейской конференции и на всех других континентальных конференциях. Встреча МКГ протестуют против того, что горняки шахты Minierè de Bakuranga colliery в Конго не получали полной заработной платы в течение 150 месяцев. Это больше 12 лет. Они получили лишь небольшие суммы, чтобы выжить. МКГ организует международную солидарность и поддержку борьбы горняков шахты Бакуранга. При своей встрече МКГ узнала об освобождении последних 48 из первоначально 70 заключённых молодых людей из Джероды (Марокко) и поздравляет их за смелость. Эти сыновья шахтеров проявили солидарность с демонстрациями населения за интересы и права горняков и населения. МКГ поддерживает требования населения по рабочим местам в замену уничтоженных при закрытии угольной шахты. Она протестует против увольнения шахтеров, которые создают профсоюз или вступают в него, как это случилось в том числе в Марокко. МКГ требует, чтобы горняки имели право создавать профсоюзы и быть членами профсоюза.
МКГ защищает профсоюзные свободы и права всех рабочих. Мы решительно протестуем против многочисленных убийств значительной части населения восточной части Демократической Республики Конго из-за мрачных манёвров международных монополий, которые там эксплуатируют богатые ценные ископаемые и буквально шагают по трупам. Мы сообщаем об этих преступлениях во всём мире и хотим организовать акции против этих гнусных поступков. Коррупция со стороны концернов, государственных органов, частично со стороны купленных профсоюзных руководств в различных странах, в том числе и в Украине, является большой проблемой. Эта коррупция происходит за счёт общества в целом. Мы не допустим утечку стоимостей, созданных (горно)рабочими а также вытекающих из земельных недр, в частные карманы. МКГ заявляет о своей солидарности с борьбой горняков в Перу против нового законопроекта, который обостряет эксплуатацию горняков поощрением произвольных увольнений, невыплаты надбавок и снижения отпускных денег; в значительной степени отменятся правила техники безопасности и загоняют до смерти многих горняков. К этому составили каталог требований к правительству и концернам. Те пытаются разлагать боевое единство горняков и задержать их и обещают рассматривать каталог требований, ничего не делая. Мы приветствуем решение перуанской федерации профсоюзов FNTMMSP (союз горняков, рабочих металла и стали в Перу) подготовить и провести всеобщую забастовку в Перу в качестве острого оружия против произвола крупных концернов и их правительства. В соответствии с нашим самопонятнием как международной координации горняков, мы обязуемся изо всех сил поддерживать такую борьбу, извлекать из нее уроки и делиться опытом и извлечёнными уроками со всеми горняками мира. Счастливо!