Мы о себе

logo

Выбирать язык

Информационное письмо № 8 по 2 Международной конференции горняков с 2 по 5 февраля 2017 г., Рамагундам/Годавари Хани в Телангане, Индия

icg logoДорогие участницы и участники 2 МКГ!

2 Международная конференция горняков состоится с 2 по 5 февраля в Рамагундам/ Годавари Хани в федеральном государстве Телангана, Индия.

1. Характер, задачи и цели 2 Международной конференции горняков
2 Международная конференция горняков ставит перед собой цель продвинуть вперёд международную координацию и кооперацию боевого и проникнутого духом классовой борьбы движения горняков, 21 миллиона горняков в мире. К этому относится взаимное ознакомление, учиться друг от друга, укреплять взаимное доверие и сделать выводы из опыта для дальнейшего развития координации. Поэтому все важные вопросы труда, жизни, борьбы, организации, окружающей среды, молодёжи, семьи и т. д. должны быть предметом обсуждения и решений. Одним ядром конференции будет обсуждение и принятие Международной  программы борьбы горняков.
Домашний сайт www.minersconference.org  является средством взаимного обмена информацией и опытом среди горняков во всём мире и  подготовки конференции. Там публикуются все важные документы для международной координации горняков.
2 Международную конференцию горняков в международном процессе дискуссии и подготовки подготовляют и организуют сами участницы и участники конференции - равноправно, демократически и надпартийно. Каждый участник по мере своих возможностей вносит свой вклад и берёт на себя ответственность за успешную подготовку и проведение конференции. 2 Международная конференция горняков тесно связана с массами и в широком масштабе включает их в подготовку и проведение.


Рамагундам/Годавари Хани – один из центров горняков в Индии (примерно 250 км от Хайдарабада). Это место мероприятия является хорошей предпосылкой для успешной конференции.
Чтобы осуществить задачи и цели конференции, 2 Международная конференция горняков основывается на трёх столбах:
-    Генеральная ассамблея делегатов – ядро конференции, она имеет комплексную задачу. Она дискутирует и принимает все решения по координации горняков, в том числе и программу борьбы.
-    Пленумы и открытые форумы, которые дают возможность широкого участия всех участвующих. Они служат взаимному пониманию и дальнейшему развитию координации. Они также являются подготовкой 3 конференции.
-    Культурные мероприятия служат братанию и лучшему ознакомлению. Они обращаются особенно к всем горнякам, их семьям и друзьям в регионе и в Индии.
Конференция финансово независима и тем самым автономна во всех своих решениях – она самостоятельно финансируется самыми разнообразными инициативами, опираясь на массы горняков и их друзей. Она охотно принимает пожертвования, если они передаются безоговорочно и без обязанностей.
Финансирование поездки международных делегаций производится на основе финансовых активностей (напр. сбор пожертвований и другие) в каждой без исключения участвующей стране. По мере возможности поездка собственных делегатов должна финансироваться в каждой стране и сверх этого  желательно как можно предоставить вклад в взаимную солидарную поддержку.
Пожертвования для взаимной солидарной поддержки из всех стран входят в фонд под управлением МКГ.
Где невозможно полностью финансировать поездку делегатов возможными средствами страны, можно подать заявление о поддержке из фонда солидарности в МКГ . На основе этих принципов и в рамках решений МКГ главный координатор и ответственный за финансы совместно и согласно решают о выдаче денег из фонда солидарности. При этом следует соразмерно учитывать сумму имеющихся денег и совокупность запрошенных пособий.
Высочайший приоритет имеет возможность участия как минимум одного делегата из как возможно многих стран.

2. Ход 2 Международной конференции горняков
 
Дата     Событие        
01.02.17
до 12.00 ч.    приезд делегаций в Хайдарабад (Аэропорт)
Оттуда национальный подготовительный комитет в Индии организует продолжение поездки в Рамагундам/ Годавари Хани        
День 1
02.02.17    10.00до12.00 ч. аккредитование        
     15-00 ч. как начало конференции демонстрация и массовое мероприятие         
     20.00ч. культурноемероприятие       
День 2
03.02.17     9.00ч.Церемония открытиясо встречей всех делегатов и участников       
     9.30ч. Пленумс докладами о странах       
     14.30ч. Начало Генеральной ассамблеиделегатов        
    19.00ч. Вечер культуры, организованный национальным подготовительным комитетом из Индии        
День 3
04.02.17     9.00ч. Форумы № 1 – № 5
14.00ч. Форумы № 6 – № 10        
    19.00ч. Вечер культуры, организованный Международной координационной группой, где международные делегации и участники представляют свою культуру        
День 4
05.02.    9.00ч. продолжение Генеральной ассамблеиделегатов        
Конец
16.00 ч.    14.00ч. Заключительный пленум    

3. Доклады о странах
Доклады о странах должны дать участникам конференции обзор о положении, условиях и борьбе горняков в отдельных странах.
Мы предлагаем для этих докладов:
В начале доклада имеет смысл, коротко представить страну, размер горного дела и ситуацию горняков.
Какое сырьё добывается какими методами (подземная или открытая разработка, гидроразрыв) и при каких условиях?
Какие международные монополии противостоят горнякам как враги?
Сколько горняков в стране, в каких областях и отраслях они работают?
как горная промышленность воздействует на условия жизни и труда (жизненные условия семьей, будущее детей и молодёжи)?
В центре докладов должны стоять актуальная борьба горняков и особенная проблематика, которую следует решать:
-    Для чего боролись, какие у вас  главные требования?
-    Как боролись? Какие формы и методы борьбы были разработаны? Каким особым боевым опытом борьбы обладает ваше движение горняков?
-    Какие вопросы или проблемы возникают из этого относительно организации горняков? Какое влияние оказывает Международная координация горняков на страну?
-    Как женщины и семьи включены в борьбу?
МКГ предлагает подготовить доклады о странах в виде Powerpoint-презентации. На домашней странице www.minersconference.org вы находите примеры от 1 Международной конференции горняков 2013 в Перу.
Доклады должны длиться не более 5 минут, чтобы все делегации имели возможность представить свою страну.
Доклады представляются на языке конференции – по английский. Пожалуйста, совещайтесь о возможности обеспечения собственного перевода из вашего языка на английский. Мы предлагаем вам поддержку при технической разработке. Для согласования заблаговременно обращайтесь в офис МКГ.
Доклады о странах надо послать МКГ до 1 декабря 2016, чтобы они могли быть переведены на все языки. МКГ радуется, если вы сами можете перевести доклады на другие языки, такие как испанский, русский, немецкий и т. д..

4. Генеральная ассамблея делегатов
Она является принимающим решения органом Международной координации горняков.
Выбранная ей «Международная координационная группа» подотчётна и перед ней.

Организации, движения и профсоюзы горняков могут стать членами  Международной координации. Они должны признать учредительную резолюцию и заключительное коммюнике 1 Международной конференции горняков в Арекипе, Перу 2013.
Они имеют право, посылать делегатов или участвовать в выборах делегатов на национальном, континентальном и международном уровнях (Горняки сами определяют своих делегатов).
Они обязываются, по мере своих возможностей содействовать строительству Международной координации горняков и внести вклад в её финансирование.
У каждой участвующей страны максимально пять делегатов. Каждая делегация, независимо от её численности, имеет пять голосов. Конец регистрации делегатов – 1 декабря 2016.
У Генеральной ассамблеи делегатов в этот раз особая задача – обсуждать и принять Международную  программу борьбы горняков. Международная координационная группа  согласилась на  предложение такой программы (см. приложение). Это предложение нужно обсуждать  среди широкой массы горняков. Возможно  внести предложения на адрес МКГ через национальные делегации до 1 декабря 2016. Конец срока подачи предложений к 1.12.2016 был принят, чтобы различные предложения предварительно могли быть представлены национальным делегациям. Это обеспечивает целенаправленную подготовку, чтобы  мы согласились на совместную программу борьбы и приняли её за время, которым мы располагаем в конференции,
Национальные делегации могут внести предложения и для новой международной координационной группы. Они могут подавать заявление о месте 3 Международной конференции горняков.

5. Дискуссионные форумы
Форумы должны быть направлены на проведение программы и на дальнейшее развитие координации. Они также являются подготовкой 3 конференции.
Форумы подготавливаются рабочими группами из разных стран. Все участники вызваны подумать, участвуют ли они активно в подготовке и руководстве форумов либо как они могут внести свой опыт и знания в них. Пожалуйста, сообщайте Международной координационной группе о вашем обязательном сотрудничестве как можно скорее, но не позже 31 мая 2016 г.
Предусматривается вступительный доклад (10 – 15 минут), который даст ориентир для дискуссии. Модераторы обобщают результаты и представляют их заключительному пленуму. Имеются 10 форумов к следующим темам:
1.    Строительство совместной борьбы за зарплаты, пенсии, безопасность труда
2.    Строительство региональных координаций горняков
3.    Профсоюзное движение и обращение с враждебными рабочим позициями
4.    Защита окружающей среды и защита рабочих мест
5.    Ситуация относительно демократических прав рабочих
6.    Строительство единства заёмных, временных и штатных рабочих и рабочих в промысловом и промышленном горном деле
7.    Условия жизни, женщины и семьи (для подготовки/руководства сообщили о своей готовности жены горняков из союза Courage в Германии)
8.    Движение беженцев во всём мире
9.    Борьба рабочих, населения и молодёжи против распродажи сырья международными монополиями
10.    Политизация и радикализация движения горняков

6. Указания к поездке в Индию
Важно, вовремя начать подготовления.
-    краткосрочно купленные авиабилеты чаще всего очень дорогие!
-    Пожалуйста, заблаговременно берите информацию о конкретных условиях въезда из вашей страны в Индию. Часто следует преодолеть затяжные бюрократические препятствия и разные обязанности для визы (доказательство личных финансов и т. д.). Каждому въезжающему нужен действительный паспорт, срок годности которого в момент въезда не менее 6 месяцев и который должен иметь не менее одной пустой страницы.
При вопросах или если нужна поддержка, обращайтесь в офис МКГ.
В офис МКГ можно звонить по вторникам от 17 до 19 ч. среднеевропейского либо среднеевропейского летнего времени (MEZ) или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Глюк ауф
Андреас Тадюсиак
Главный координатор Международной координации горняков  

Приложение:
Предложение о Международной о программе борьбы