Мы о себе

logo

Выбирать язык

Международная координационная группа – горнорабочих, призывает всех шахтеров в мире, а также их семьи, отпраздновать 1 мая 2020 года вместе с коллегами из всех отраслей промышленности

как международный день борьбы - разумеется, с пристальным вниманием ко всем мерам безопасности в области здоровья. На протяжении уже 130 лет, день 1 мая является международным днем борьбы рабочего класса! Особенно это важно в нынешней ситуации, а потому мы шахтеры, профсоюзные деятели, призываем вас не позволить отнять у нас Первомайский день!

Во многих странах мира монополии и их правительства используют пандемию “короны” для ограничения или приостановления прав трудящихся. Демократические права и свободы масс также подвергаются нападкам- различными способами. Посредством пандемии “короны” призывается, переложить последствия глобального экономического и финансового кризиса, начавшегося в 2018 году, на спину рабочих их семей, а также населения. Миллионам трудящимся, угроза к существованию возрастает, из-за роста международной безработицы. Многих работников отправляют в не официльные отпуска, иногда с небольшой или нулевой оплатой. Предприниматели, люди с самостоятельной деятельностью или неформально занятые, потеряли свои доходы. Из-за комендантского часа и чрезвычайного положения, из – за закрытия многочисленных шахт и других предприятий, многие шахтеры с трудом зарабатывают себе на жизнь. Из Конго поступила следующая информация: "Мы вынуждены жить в принудительном заключении без последовательных принимаемых мер, для обеспечения социального благополучия населения". Из Намибии и Уганды сообщают о женщинах-шахтерах: "Наша самая большая проблема - это голод. В настоящее время мы пытаемся сделать все возможное, чтобы накормить людей в их поселениях". В то же время их правительства направляют миллиарды евро в международный финансовый капитал основным операторам горнодобывающей промышленности. В это время производство разрешено и далее развивать, также свободное перемещение товаров монополиям гарантировано, но в это-же время правительства вводят ограничения на свободу собраний, комендантский час или чрезвычайные положения. На шахтах, фабриках и производствах рабочие часто работают в тесном опасном сотрудничестве. Они вынуждены ездить на работу в переполненных автобусах и поездах. Многие правительства в своей политической деятельности, ушли вправо, расходы на социальные программы, системы здравоохранения, на меры по охране окружающей среды и т.д. снизились во всем мире. Были сокращены или закрыты медперсоналы и сами больницы, накоплен недостаточный запас защитной одежды и т.п. Жадность монополий в отношении прибыли угрожает здоровью работников с самого начала развития капитализма - сегодня это видно на примере кризиса “короны вируса”. Этого достаточно, чтобы мы, рабочие и наши семьи, вышли на улицы 1 мая 2020 года! Нам нужен поистине боевой день 1 мая - конечно, с твёрдой дисциплиной по всем мерам по охране здоровья. Поэтому мы призываем 1 мая 2020 года к борьбе против ухода правительства в своей политической деятельности в право, против фашизма и войны! Рабочие достаточно дисциплинированы, чтобы держаться на безопасном расстоянии, между собой. У рабочих мира, есть много идей, но существуют большие проблемы по притворению их в жизнь, потому как в условиях комендантского часа и других мер, это становится просто невозможно
А потому Мы требуем
Последовательной защите - здоровья ДА:
Люди должны быть в центре внимания!
Недемократическим чрезвычайным мерам НЕТ:
Никаких ограничений демократическим правам и свободам!
Борьба с запланированными массовыми увольнениями и закрытием заводов!
Освобождение работников на время необходимого закрытия производства с полной компенсацией заработной платы без использования личного права на свободное время (праздники и т.д.).
Повышение заработной платы, обеспечивающей достойную жизнь в соответствии со стоимостью жизни в соответствующих странах!
Комплексное лечение болезней и несчастных случаев и принятие на себя затрат на лечение и профилактику за счёт предприятий!
Восстановление работников на работе, принятых на условиях временной работы и их перевод в штат постоянных сотрудников!
От всех правительств мира требуем защищать право на объединение, собрание и переговоры, а также полное и всеобщее законное право на забастовку!
Призываем вас поддержать программу борьбы - Международной Координации Горняков!
Станьте членом Международной Координации Шахтёров!
Международной координационной группы (МКГ)