Мы о себе

logo

Выбирать язык

Интернациональная координация горняков призывает всех горняков мира и их семьи устроить 1 мая 2019 г.

международный день борьбы совместно с коллегами всех отраслей: за свои совместные интересы, улучшение своих условий труда и жизни, за демократические права и свободу. Интернациональный крупный капитал атакует завоеванные достижения рабочего движения, поэтому надо их защитить и бороться за дальнейшие требования.

Во многих странах мира не учитывают прав горняков, отменяют и атакуют их самым разным образом. Активистам за права рабочих, активистам профсоюзов по заказу промышленного и финансового капитала угрожают с политическими и физическими расправами и с лишением существования. Или их даже убивают. Это опасная тенденция. Она требует решительного, целесообразного и скоординированного ответа всем боевым движением горняков, чтобы уменьшить её воздействия или, лучше, в корне устранить её.

 

Постоянно стараясь получить свои максимальные прибыли, предприятия используют такие методы, как
– устранение штатного коллектива, чтобы заменить его временными рабочими, и перемещение рабочих мест к другим местам;
– Резкое снижение зарплат;
– пренебрежение тарифными договорами на практике;
– Нарушение предписаний по гигиене , безопасности и здоровью на рабочих местах;
– сильно обременяющая нерегулярная сверхурочная работа для горняков
– нет возмещения расходов по профессиональным заболеваниям и т.д.

Во многих странах мира, таких как Индия, ЮАР, Перу, Китай, Польша или ДР Конго горняки и их семьи борются против всё снова возвращающихся случаев увольнений и закрытий заводов, пренебрегая при этом законами труда. В рудниках горняки подвержены тяжёлому радиоактивному излучению, за что они могут поплатиться своей жизнью. Излучением также отравляется окружающая среда, включая воду. Это – опасная тенденция, против которой движение горняков должно объединиться и энергично сопротивляться с ясными и хорошо запланированными акциями.

 

В настоящее время действительно не хватит, продвинуть свои требования в изоляции друг от друга, в одной только стране. Обе Международные конференции горняков (МКГ) в 2013 г. в Перу и в 2017 г. в Индии, в продолжении которых состоялись встречи ИКГ, определили следующие положения в качестве основополагающих принципов:

 

» Всё менее возможно на сегодняшний день, отдельно, в изоляции друг от друга и ограничено местами добиться своего в борьбе против международных горнодобывающих монополий. Нам необходимо единство рабочих всего мира!» Наша желание: достойное будущее для народов, для нас и наших детей!

IMC/МКГ имеет перспективу «объединённого по всему миру движения горняков, которое в своих интересах и в интересах своих детей борется за то, чтобы богатства земли, воды и воздуха принадлежали тем, кто добывает их своим трудом. Они должны быть использованы для богатой, достойной и здоровой жизни всех людей в единстве с природой – без эксплуатации и угнетения».

Мы делаем ставку на большое число сторонников всех горняков за идеалы МГК и на успех региональных встреч, чтобы подкрепить наши акции и поближе познакомить горняков с ними. Также на широкое участие их родственников: женщин, мужчин, жён, мужей, молодых людей, которые связаны с боевым движением горняков.

Региональные конференции, начинающиеся с конца 2019 г, можно рассмотреть как начало 3. МГК.

Первое мая, международный день борьбы рабочего класса.
В этот день рабочие всего мира выйдут на улицу. Интернациональная координация горняков решила отметить Первое мая как совместный международный день борьбы горняков.

Шахтёрский привет – Glück auf!