Мы о себе

logo

Выбирать язык

ICG: Вызов 1 мая

Международная координация шахтеров призывает всех горняков мира и их семьи     присоединиться  к международной координации горняков и принять активное участие в ней.
Во многих странах мира права горняков всё больше и больше атакуются многообразным образом, по требованию индустриального и финансового капитала. Активисты профсоюзов подвергаются физическому насилию,  угрозе их существованию или их убивают. Это опасная тенденция; движение горняков просто обязано этому энергично противостоять.
Замена постоянных рабочи временными и отдача рабочих мест в другие фирмы стала распространенным явлением в международной горнодобывающей промышленности. И как бы этого недостаточно для получения максимальной прибыли, капиталисты, кроме эрозии достижений горняков, также переходят к снижению расходов на заработную плату посредством замысловатых формулировок, в нарушении законодательных основ и совершенно в противоречии со здравым смыслом.

Во многих горняцких странах мира, таких как Индия, Южная Африка, Перу, Китай, Польша, демократическая республика Конго, горняки и их семьи  снова и снова борются против увольнений, закрытий шахт и разграбления горных ресурсов, что лишает рабочих их средств  для выживания.
Несомненно, что сегодня уже недостаточно выдвигать свои требования изолировано  лишь в одной отдельной стране. Обе международные конференции горняков  в 2013г в Перу и в 2017г в Индии заложили основные принципы в следующих цитатах:
« На сегодняшний день всё менее возможно, отдельно, в изоляции друг от друга и только на своём месте добиться своего в борьбе против международных горнодобывающих монополий. Нам необходимо единство рабочих всего мира!» Мы стремимся к достойному будущему народов, для нас и наших детей!
МКГ (Международная конференция горняков) имеет видение « объединённого по всему миру движения горняков, которое в своих интересах и в интересах своих детей борется за то, чтобы богатства земли, воды и воздуха принадлежали тем, кто добывает их своим трудом. Они должны быть использованы для богатой, достойной и здоровой жизни всех людей в единстве с природой – без эксплуатации и угнетения».
Мы возлагаем наши надежды на массовое одобрение идеалов ИКГ всеми горняками и на широкое участие связанных с боевым движением горняков родственников и знакомых, женщин, мужчин, молодёжи в региональных и континентальных конференциях, которые состоятся , начинаясь в 2018 г., как предварительная ступень подготовки 3 МКГ, которая состоится в 2022 году.
1 Мая, международный день борьбы рабочего класса, рабочие всего мира выходят на демонстрации. Международная координация горняков приняла решение, отметить 1 Мая как совместный международный день борьбы.
Glück Auf!
Счастливого!