Мы о себе

logo

Выбирать язык

Совместное заявление членов 2 Интернациональной координации горняков и делегатов из восточной Европы (Украины, Белоруссии, России, Казахстана и Польши) по борьбе горняков на Украине

4 мая наши братья из Украины  развязали большой протест рабочих.  Ночные смены  шахт Гвардейской, Родины, Термовской и часть коллег  шахты Октябрьской провели в шахте  собрания рабочих. Они выдвинули требование о повышении зарплаты за тяжелые работы до 1000 долларов. В связи с изменением курса доллара зарплата упала с 2013 г. раза до четверти  и составляет в настоящее время 250 долларов в месяц.  Владельцы Криворожского металлургического комбината, к которому относятся эти три шахты, принадлежат к самым крупным олигархам Украины.

В ходе переговоров  с администрацией шахты коллеги из других шахт соединились с ними и часть их объявил голодовку. Кроме того, рабочие в украинских сталелитейных заводах  бастуют против фашистских банд. Эти фашистские банды блокируют рельсы из оккупированных русскими областей Донбасса. Этим они хотят предотвратить доставку угля, что приводит к остановке сталелитейных заводов.

Мы подписавшиеся солидаризуемся с протестами украинских горняков и сталелитейщиков против международных монополий, а также против украинского правительства. Мы призываем к международной солидарности с ними и к акциям протеста.
Надо, чтобы международные монополии и послушные им правительства поняли, что,  кто атакует одного из нас горняков, атакует нас всех!
«Горняки мира непобедимы! Объединены горняки мира непобедимы!» (Заключительное объявление Второй Всемирной конференции горняков в 2017 г. в Годаварихани (Индия)).
Можно послать объявления протеста и о солидарности через www.minersconference.org (E-Mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).
Посылайте сообщения о том, как информируют горняков на шахтах и в жилых кварталах о борьбе наших украинских братьев и сестёр и о действиях протеста.